Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
0.6k 40 минут 4 порции
Вкусненький салатик из кальмаров с перепелиными яйцами и рукколой. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты для Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
- Кальмар - 4 шт
- Яйцо перепелиное - 10 шт
- Сыр колбасный - 100 г
- Руккола - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Кальмар
- Яйцо перепелиное
- Сыр колбасный
- Руккола
- Чеснок
- Сок лимонный
- Сметана
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
Шаг 1
Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой. Также порубить рукколу. В миске смешать сметану с мелко нарубленным чесноком, посолить и поперчить.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке. Можно всё смешать и заправить сметанным соусом или сделать салат-коктейль, а я хочу вам предложить другой вариант.
Расстелить бумагу для выпечки. И выложить слоями сыр, яйцо, сметанный соус, кальмары и рукколу.
Шаг 4
Свернуть рулет и дать ему настояться минут 30. Затем нарезать и выложить на блюдо. Гостям будет очень удобно брать его с тарелки.
Шаг 5
Ещё мне захотелось выложить порционно (никогда так не пробовала).
Шаг 6
Приятного аппетита!