Говядина запеченная

122 - 60 минут 10 порции

Мясо запекаем в духовке куском. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На праздничный стол или на обычный ужин. На бутерброды, в нарезку, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вариантов запекания множество. Предлагаю Вам свой. Надеюсь, он Вас не разочарует. Угощайтесь!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Говядина запеченная

Пошаговая инструкция приготовления Говядина запеченная

Шаг 1

Говядину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе ножом проколы по всему куску. (Мяса готовлю много, на пробу можно готовить меньше, соответственно уменьшаем количество всех ингредиентов)

Шаг 2

Режем чеснок.

Шаг 3

В каждый прокол мяса вкладываем дольку нарезанного чеснока

Шаг 4

Делаем смесь специй для обмазки мяса в отдельной мисочке.
Готовим смесь из сушеного барбариса, паприки красной, семян кумина, чабера, куркумы и сушеного репчатого лука. Берем 2 столовых ложки этой смеси. Добавляем соевый соус, горчицу столовую, зерна горчицы и кориандра. Все перемешиваем.

Шаг 5

Обмазываем мясо со всех сторон.

Шаг 6

Заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 7

Выкладываем мясо, завернутое в фольгу на решетку, установленную на противень в духовку.

Шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее, раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Важно не пересушить мясо. иначе оно станет жестким.

Шаг 9

Через 1 час с начала готовки мяса, у нас все готово и мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита!