Китайские булочки "Гай мэй бао"

119 - - 7 порции

Гай мэй бао - коктейльная или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Эти булочки также называют булочками любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Впервые их приготовили в 1950-х годах, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. Булочки Гай мэй бао это прекрасный способ сказать "Я люблю тебя!" своей второй половине, например подав их с утренним кофе в постель.

Ингредиенты для Китайские булочки "Гай мэй бао"

Пошаговая инструкция приготовления Китайские булочки "Гай мэй бао"

Шаг 1

Муку смешать с дрожжами.

Шаг 2

Воду и сахар подогреть до 37 С, добавить муку смешанную с дрожжами и вымешать до однородности. Накрыть и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Болтушку и остальные ингредиенты для теста сложить в миску блендера или ведро хлебопечки и хорошо вымесить до гладкости 10 минут.

Шаг 4

Тесто вынуть, сложить конвертом и смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на расстойку при 30 градусах на 30 минут. Можно поставить его в духовку и включить лампу.

Шаг 5

Тесто обмять, опять сложить конвертом и дать постоять еще 60 минут.

Шаг 6

Готовое тесто опять обмять и разделить на 7 одинаковых частей. Из каждой части сформовать шар, накрыть их и дать постоять 15 минут.

Шаг 7

Сделать начинку. Для этого натереть мякоть кокоса на мелкой терке (можно использовать сухую стружку) и хорошо взбить ее с маслом и сахаром. Сформировать 7 колбасок по числу булочек.

Шаг 8

Кусочек теста размять руками в прямоугольник. Положить начинку.

Шаг 9

Защипнуть края, а уголки сложить к середине.

Шаг 10

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и хорошо прижать руками. Смазать растительным маслом и дать подняться.

Шаг 11

Масло растопить и смешать с медом.

Шаг 12

Выпекать булочки в духовке при температуре 200 С первые 10 минут, затем убавить до 180 С и выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Горячие булочки смазать смесью из меда и масла.