Закусочный рыбный рулет "Посейдон"
0.6k - -
Рулет готовится из куска рыбного филе на кожице. Очень простой в приготовлении и вкусный (главное найти подходящий кусок рыбы). С успехом заменит рыбное заливное на праздничном столе, так как за счет варки в собственном соку, получается слегка желейным. Минимум манипуляций, и с начинкой можно пофантазировать.
Ингредиенты для Закусочный рыбный рулет "Посейдон"
- Филе рыбное - 300...400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Специи
- Финик - 4 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Филе рыбное
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень
- Сыр полутвердый
- Уксус
- Специи
- Финик
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рыбный рулет "Посейдон"
Шаг 1
Срезала утолщенные части филе, чтобы добавить в худое брюшко. Нам нужно получить примерно одинаковый по толщине кусок филе. Полить лимонным соком (или уксусом), посолить, поперчить. Оставить пока в стороне.
Шаг 2
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, потушить до готовности с 1 ст. л. раст. масла. Можно взять корейскую морковку, вкус рулета будет пикантный. К остывшей моркови добавить мелко нарезанные финики.
Шаг 3
Мелко рубленную зелень по вкусу (у меня базилик и кинза), тертый сыр и 1 ст. л. майонеза по желанию (я в этот раз делала без майонеза). Все хорошо перемешать, начинка для рулета готова.
Шаг 4
Выложить кусок филе на пищевую пленку.
Шаг 5
Разложить начинку
Шаг 6
И плотно свернуть рулетом, упаковав в пищевую пленку.
Шаг 7
Поставить рулет на огонь, опустив в холодную воду. После закипания, готовить примерно 20 минут. Достать из воды, дать рулету немного остыть и убрать в холодильник под груз на несколько часов, лучше на ночь. Иногда рулет под грузом переворачивать, чтобы он принял красивую округлую форму. Перед подачей освободить от пленки и нарезать острым ножом.