Десерт из воздушного риса "Валентинки"

92 - - -

Воздушный и сладкий десерт-настоящий рай для сладкоежек! Идею для этого рецепта я подсмотрела в одном американском кулинарном блоге и долго не могла определиться к чему же отнести это угощение-это не кексы, хотя форма похожа.. Это не пирожные, хотя.. почему бы и нет.. И уж точно это не конфеты.. Поварята, я поздравляю вас с Днём Всех Влюблённых и приглашаю на чаепитие со сладким десертом без выпечки "Валентинки"!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Шаг 1

Для начала всё подготовим, потому что потом работать нужно будет очень быстро. Воздушный рис разбираем на отдельные зёрнышки, если он спрессован.

Шаг 2

Сушёную землянику размалываем почти в муку.

Шаг 3

Смешиваем воздушный рис и размолотую землянику.

Шаг 4

Формочки из жёсткого силикона смазываем растительным маслом без запаха.

Шаг 5

Жирные охлаждённые сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до устойчивых пиков. Переложим сливки в кондитерский мешок и уберём в холодильник.

Шаг 6

В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло и выложим маршмеллоу.

Шаг 7

При ПОСТОЯННОМ помешивании, слегка взбивая смесь лопаточкой, растопим маршмеллоу. Масло и зефирки должны стать однородной и текучей массой.

Шаг 8

Растопленный зефир выльем в смесь из воздушного риса и земляники. Быстро всё перемешаем, добиваясь равномерного распределения зефирной массы-воздушные рисинки должны быть полностью покрыты зефиром. Действуем быстро, потому что при остывании зефирная масса возвращается в своё прежнее состояние.

Шаг 9

Далее придётся немного испачкаться :) Руками выкладываем получившуюся массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовывая. Сильно прессовать не нужно, десерт должен остаться воздушным. Формочки с рисово-зефирной массой уберём в холодильник на 20-30 минут до полного остывания и застывания.

Шаг 10

Остывший десерт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка, а также конфетками и кондитерской посыпкой. Снова убираем пирожные в холодильник на 1 час.