Выпечка-полоска "Смородинка"
0.8k 30 минут 8 порции
В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты для Выпечка-полоска "Смородинка"
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Варенье - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Маргарин
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сода
- Варенье
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Выпечка-полоска "Смородинка"
Шаг 1
Растопить и остудить маргарин.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром
Шаг 3
Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.
Шаг 4
Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.
Шаг 5
Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.
Шаг 6
Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.
Шаг 7
Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.
Шаг 8
Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.