Выпечка-полоска "Смородинка"

0.8k - 30 минут 8 порции

В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для Выпечка-полоска "Смородинка"

Пошаговая инструкция приготовления Выпечка-полоска "Смородинка"

Шаг 1

Растопить и остудить маргарин.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром

Шаг 3

Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.

Шаг 4

Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.

Шаг 5

Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.

Шаг 6

Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.

Шаг 7

Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.

Шаг 8

Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.