Шоколадная салями "Сердечная"

456 - 50 минут 8 порции

Знакомая многим в детстве шоколадная колбаска в этом рецепте превратилась... в салями!!! )) Да, еще и с сюрпризом! Такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к ШОКОЛАДУ! Вот и мой юбилейный рецепт - 100й! Поэтому захотелось поделиться чем-то особенно... вкусным!

Ингредиенты для Шоколадная салями "Сердечная"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная салями "Сердечная"

Шаг 1

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать.
Шоколад сразу начнет на глазах густеть.

Шаг 3

Сразу добавляем 2 ст. л. подогретых сливок...

Шаг 4

И он приобретет мягкую гладкую консистенцию.

Шаг 5

В отдельной емкости миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
Добавить к масляному крему шоколадную смесь и перемешать.

Шаг 6

Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.

Шаг 7

На лист пекарской бумаги выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.

Шаг 8

Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр.
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты.
Убрать сверток в морозилку минут на 40.

Шаг 9

Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и руками сделать небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.

Шаг 10

Теперь по похожему принципу приготовить темную шоколадную массу. Первым делом, темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть. Печенье поломать руками.

Шаг 11

Размягченное масло взбить с сахаром миксером до пышности.
Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.

Шаг 12

Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.

Шаг 13

Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги.
Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.

Шаг 14

Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.

Шаг 15

Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон.
Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.

Шаг 16

Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги.
Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! А лучше на всю ночь!

Шаг 17

Перед подачей на стол достать из холодильника, развернуть и подавать!