Шоколадная салями "Сердечная"
456 50 минут 8 порции
Знакомая многим в детстве шоколадная колбаска в этом рецепте превратилась... в салями!!! )) Да, еще и с сюрпризом! Такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к ШОКОЛАДУ! Вот и мой юбилейный рецепт - 100й! Поэтому захотелось поделиться чем-то особенно... вкусным!
Ингредиенты для Шоколадная салями "Сердечная"
- Печенье - 200 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Печенье - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко сгущенное - 50 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Печенье
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Печенье
- Шоколад белый
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Молоко сгущенное
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная салями "Сердечная"
Шаг 1
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать.
Шоколад сразу начнет на глазах густеть.
Шаг 3
Сразу добавляем 2 ст. л. подогретых сливок...
Шаг 4
И он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
Шаг 5
В отдельной емкости миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
Добавить к масляному крему шоколадную смесь и перемешать.
Шаг 6
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
Шаг 7
На лист пекарской бумаги выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
Шаг 8
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр.
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты.
Убрать сверток в морозилку минут на 40.
Шаг 9
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и руками сделать небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
Шаг 10
Теперь по похожему принципу приготовить темную шоколадную массу. Первым делом, темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть. Печенье поломать руками.
Шаг 11
Размягченное масло взбить с сахаром миксером до пышности.
Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
Шаг 12
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
Шаг 13
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги.
Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
Шаг 14
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
Шаг 15
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон.
Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
Шаг 16
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги.
Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! А лучше на всю ночь!
Шаг 17
Перед подачей на стол достать из холодильника, развернуть и подавать!