Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"
1k 180 минут 12 порции
Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?
Ингредиенты для Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"
- Сок мандариновый - 250 мл
- Сахар - 75 г
- Сливки - 100 г
- Молоко - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 20 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сливки - 600 г
- Шоколад белый - 200 г
- Желатин - 10 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 75 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 100 г
- Сливки - 200 г
- Желатин - 8 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Мята - 15 г
- Мандарин - 1 шт
- Сок мандариновый
- Сахар
- Желатин
- Сливки
- Молоко
- Желток яичный
- Сахарная пудра
- Шоколад молочный
- Масло сливочное
- Желатин
- Сливки
- Шоколад белый
- Желатин
- Цедра апельсина
- Какао-порошок
- Сахар
- Вода
- Сливки
- Желатин
- Шоколад молочный
- Мята
- Мандарин
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"
Шаг 1
Из мандаринов сделать сок.
Шаг 2
Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)
Шаг 3
Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания
Шаг 4
Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)
Шаг 5
Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать
Шаг 6
Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе
Шаг 7
Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Шаг 8
Желтки смешать с сахаром
Шаг 9
Взбитую смесь залить горячим молоком
Шаг 10
Проварить на водяной бане до загустения
Шаг 11
Соединить с растопленным в сливках шоколадом
Шаг 12
Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить
Шаг 13
Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю
Шаг 14
Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут
Шаг 15
Замочить желатин, подогреть и растворить
Шаг 16
Растопить белый шоколад
Шаг 17
Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры
Шаг 18
Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)
Шаг 19
Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью
Шаг 20
Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания
Шаг 21
Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.
Шаг 22
Добавляем какао и перемешиваем.
Шаг 23
Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов
Шаг 24
Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта
Шаг 25
Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!
Шаг 26
Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина