Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

1k - 180 минут 12 порции

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Ингредиенты для Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Шаг 1

Из мандаринов сделать сок.

Шаг 2

Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)

Шаг 3

Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания

Шаг 4

Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)

Шаг 5

Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать

Шаг 6

Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе

Шаг 7

Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его

Шаг 8

Желтки смешать с сахаром

Шаг 9

Взбитую смесь залить горячим молоком

Шаг 10

Проварить на водяной бане до загустения

Шаг 11

Соединить с растопленным в сливках шоколадом

Шаг 12

Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить

Шаг 13

Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю

Шаг 14

Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут

Шаг 15

Замочить желатин, подогреть и растворить

Шаг 16

Растопить белый шоколад

Шаг 17

Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры

Шаг 18

Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)

Шаг 19

Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью

Шаг 20

Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания

Шаг 21

Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

Шаг 22

Добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 23

Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов

Шаг 24

Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта

Шаг 25

Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!

Шаг 26

Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина