Пирожные "Валентинки"
0.6k 180 минут 10 порции
Ну вот и наступило 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka.
Ингредиенты для Пирожные "Валентинки"
- Мука миндальная - 25 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Сахар - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Черника - 50 г
- Черника - 85 г
- Желатин - 4 г
- Сливки - 60 мл
- Сахар - 25 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Молоко - 60 мл
- Сливки - 70 мл
- Желатин - 8 г
- Шоколад белый - 200 г
- Взбитые сливки - 250 г
- Яйцо куриное - 70 г
- Вода - 75 мл
- Желатин - 10 г
- Сироп глюкозы - 150 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Шоколад белый - 150 г
- Краситель пищевой - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Мука миндальная
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Шоколад молочный
- Черника
- Черника
- Желатин
- Сливки
- Сахар
- Сок лимонный
- Молоко
- Сливки
- Желатин
- Шоколад белый
- Взбитые сливки
- Яйцо куриное
- Вода
- Желатин
- Сироп глюкозы
- Молоко сгущенное
- Шоколад белый
- Краситель пищевой
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Валентинки"
Шаг 1
Взбить сливки. И добавить их к нашей массе.
Шаг 2
Перемешаем все хорошо.
Шаг 3
И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку.
Шаг 4
Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть.
Шаг 5
Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час.
Шаг 6
Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку.
Шаг 7
Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку.
Шаг 8
Теперь делаем наш мусс с белым шоколадом. Зальем желaтин как всегда водой. Поломаем шоколад в чашку. Смешаем сливки и молоко с яйцами. Взобьем слегка и поставим на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. И горячую выливаем на шоколад. Перемешиваем все хорошо, добавляем желатин.
Шаг 9
Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе.
Шаг 10
Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку.
Шаг 11
Далее кладем наши черничные заготовки сверху опять мусс и закрываем бисквитом, шоколадом вниз. Убираем на 4 часа в морозилку. Я обычно убираю на ночь. Кстати, такие замороженные заготовки могут лежать в морозилке до нескольких дней, например, если у вас нет времени, вы можете сделать их заранее и залить глазурью уже в день подачи.
Шаг 12
Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь.
Шаг 13
Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку.
Шаг 14
Кладем сердечки из морозилки на решетку и поливаем глазурью обильно. Я поливала глазурью 40гр. Далее сразу убираем сердечки с решетки при помощи спатулы. Поддеваем их снизу и слегка подвигаем по самой решетке.
Шаг 15
Пирожные кладем в холодильник для разморозки. Они размораживаются очень быстро. Кроме того их можно и заморозить. Глазурь себя ведет хорошо при заморозке.
Приятного аппетита! И пусть все влюбленные будут счастливы!