Пирожные "Валентинки"

0.6k - 180 минут 10 порции

Ну вот и наступило 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka.

Ингредиенты для Пирожные "Валентинки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Валентинки"

Шаг 1

Взбить сливки. И добавить их к нашей массе.

Шаг 2

Перемешаем все хорошо.

Шаг 3

И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку.

Шаг 4

Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть.

Шаг 5

Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час.

Шаг 6

Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку.

Шаг 7

Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку.

Шаг 8

Теперь делаем наш мусс с белым шоколадом. Зальем желaтин как всегда водой. Поломаем шоколад в чашку. Смешаем сливки и молоко с яйцами. Взобьем слегка и поставим на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. И горячую выливаем на шоколад. Перемешиваем все хорошо, добавляем желатин.

Шаг 9

Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе.

Шаг 10

Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку.

Шаг 11

Далее кладем наши черничные заготовки сверху опять мусс и закрываем бисквитом, шоколадом вниз. Убираем на 4 часа в морозилку. Я обычно убираю на ночь. Кстати, такие замороженные заготовки могут лежать в морозилке до нескольких дней, например, если у вас нет времени, вы можете сделать их заранее и залить глазурью уже в день подачи.

Шаг 12

Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь.

Шаг 13

Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку.

Шаг 14

Кладем сердечки из морозилки на решетку и поливаем глазурью обильно. Я поливала глазурью 40гр. Далее сразу убираем сердечки с решетки при помощи спатулы. Поддеваем их снизу и слегка подвигаем по самой решетке.

Шаг 15

Пирожные кладем в холодильник для разморозки. Они размораживаются очень быстро. Кроме того их можно и заморозить. Глазурь себя ведет хорошо при заморозке.
Приятного аппетита! И пусть все влюбленные будут счастливы!