Свекольный кофе на рисовом молоке

92 - - -

Это очень необычный напиток, напоминающий по вкусу нечто среднее между кофе, цикорием и какао. Отличный вариант постного напитка, а в обычные дни можно приготовить на обычном молоке или на любом растительном молоке.

на Пост

Ингредиенты для Свекольный кофе на рисовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный кофе на рисовом молоке

Шаг 1

Для рисового молока сначала необходимо промыть и замочить рис на 6 -12 часов. Затем снова промыть и перемолоть блендером со 125 мл (половина стакана) воды.

Шаг 2

К полученной белой кашице добавить еще литр воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании (около 5 минут). Получается густая, слегка студенистая масса. Это своеобразные "рисовые сливки". Их можно хранить в холодильнике. Для приготовления молока, разбавляем "сливки" с водой в соотношении 1:3. Такое молоко по консистенции очень напоминает кисель.

Шаг 3

Приступим к приготовлению "кофейного" порошка. Для этого свеклу нарезаем небольшими тонкими полосками, выкладываем их на противень и сушим в духовке при 100 градусах до полного высыхания (после остывания кусочки должны ломаться) Если вы хотите получить более терпкий, горьковатый вкус, можно дополнительно обжарить на сухой сковороде для лёгкого потемнения. Обжаренную свеклу остужаем и перемалываем в кофемолке до состояния порошка.

Шаг 4

Теперь все готово для приготовления самого напитка. Для этого свекольный порошок (1-2 ч. л. на стакан) разводим в небольшом количестве горячей воды (1-2 ст. л.), чтобы получилась кашица. В стакан рисового молока добавляем сахар, доводим до кипения в турке, добавляем кашицу из свеклы, снова доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по кружкам. Приятного вам "свёклопития"!