Праздничный кекс "Сердечный"
0.6k - -
Нежный шоколадный кекс, приготовленный с любовью, что может быть лучше в подарок! Хочу поздравить всех с Валентином и пригласить на романтический вечер!
Ингредиенты для Праздничный кекс "Сердечный"
- Масло сливочное - 90 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 175 г
- Сахарная пудра - 175 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Желатин - 10 г
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Стружка кокосовая
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Сливки
- Шоколад темный
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Праздничный кекс "Сердечный"
Шаг 1
Масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и одну ложку муки, взбить.
Шаг 2
Добавить молоко, взбить.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
По ложкам вводить в смесь, не переставая взбивать.
Добавить кокос и перемешать лопаткой.
Шаг 3
Противень 20х25 застелить бумагой.
Выкладываем на него белое тесто.
Печем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.
Шаг 4
Готовый корж остудить и вырезать сердечки формочкой.
Очень аккуратно! Корж очень нежный.
Выкладываем вырезанные сердечки на тарелку или досточку.
Ставим в МОРОЗИЛКУ минимально на час. Это очень важно!
Шаг 5
Приступаем к шоколадному тесту.
Взбить масло и сахар миксером.
Смешать разрыхлитель теста и муку.
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и одну ложку мучной смеси. Взбить.
Добавить молоко.
Постоянно взбивая добавить оставшиеся яйца и муку.
Под конец добавить какао.
Шаг 6
Форму на кекс 24х10х6 смазать маслом.
Выкладываем 1/3 часть шоколадного теста в форму. Разровнять.
Замороженные сердечки выкладываем, вернее вставляем, в тесто
"носиком" вниз. Друг за другом.
Вот так.
Шаг 7
На верх выкладываем все оставшиеся шоколадное тесто.
Выпекаем при 170гр 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 8
Готовый кекс оставить остывать в форме.
Приготовим глазурь. Желатин зальем 100гр сливок для набухания.
100гр. сливок нагреть почти до кипения и залить поломанный шоколад.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Вводим желатин и хорошенько все перемешиваем.