Праздничный кекс "Сердечный"

0.6k - - -

Нежный шоколадный кекс, приготовленный с любовью, что может быть лучше в подарок! Хочу поздравить всех с Валентином и пригласить на романтический вечер!

Ингредиенты для Праздничный кекс "Сердечный"

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный кекс "Сердечный"

Шаг 1

Масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и одну ложку муки, взбить.

Шаг 2

Добавить молоко, взбить.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
По ложкам вводить в смесь, не переставая взбивать.
Добавить кокос и перемешать лопаткой.

Шаг 3

Противень 20х25 застелить бумагой.
Выкладываем на него белое тесто.
Печем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.

Шаг 4

Готовый корж остудить и вырезать сердечки формочкой.
Очень аккуратно! Корж очень нежный.
Выкладываем вырезанные сердечки на тарелку или досточку.
Ставим в МОРОЗИЛКУ минимально на час. Это очень важно!

Шаг 5

Приступаем к шоколадному тесту.
Взбить масло и сахар миксером.
Смешать разрыхлитель теста и муку.
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и одну ложку мучной смеси. Взбить.
Добавить молоко.
Постоянно взбивая добавить оставшиеся яйца и муку.
Под конец добавить какао.

Шаг 6

Форму на кекс 24х10х6 смазать маслом.
Выкладываем 1/3 часть шоколадного теста в форму. Разровнять.
Замороженные сердечки выкладываем, вернее вставляем, в тесто
"носиком" вниз. Друг за другом.
Вот так.

Шаг 7

На верх выкладываем все оставшиеся шоколадное тесто.
Выпекаем при 170гр 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.

Шаг 8

Готовый кекс оставить остывать в форме.
Приготовим глазурь. Желатин зальем 100гр сливок для набухания.
100гр. сливок нагреть почти до кипения и залить поломанный шоколад.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Вводим желатин и хорошенько все перемешиваем.