Плов "Палау"
0.8k - -
Палау - очень вкусный и простой плов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от этого блюда
Ингредиенты для Плов "Палау"
- Говядина - 400 г
- Рис - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зира
- Соль
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Говядина
- Рис
- Лук репчатый
- Зира
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Плов "Палау"
Шаг 1
Нарезать мясо крупными кусочкам. В казане разогреть масло и обжарить мясо до исчезновения крови и до появления золотистой корочки
Шаг 2
Тем временем промываем рис, заливаем его кипятком, посыпаем зирой и накрываем крышечкой.
Шаг 3
Выкладываем мясо на отдельную тарелку.
Шаг 4
Далее открываем, солим и добавляем рис. Воды дополнительно не добавлять, потому как мясо готово, а рис уже с водой.
Накрыть крышкой и готовить минут 30-40 на медленном огне..