Тирамису
0.7k - -
Тирамису, что в переводе с итальянского языка означает " поднимай меня вверх". Это исключительно итальянский десерт, который очень прост в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Ингредиенты для Тирамису
- Печенье - 200 г
- Сыр мягкий - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Кофе натуральный
- Какао-порошок - 20 г
- Печенье
- Сыр мягкий
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Кофе натуральный
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Тирамису
Шаг 1
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать
Шаг 2
Отлелите белки от желтков, и взбейте белки ( комнатной температуры) с половиной сахара к пену
Шаг 3
Желтки перетереть со второй половиной сахара
Шаг 4
Добавьте в желтки охлажденный сыр Маскарпоне, перемегацте, взбейте.
Шаг 5
Введите белки в массу из желтков и маскарпоне и пепемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 6
Быстренько обмакните каждое печенье Савоярди в кофе и уложите слоем в форму
Шаг 7
Выложите сверху половину крема, и присыпьте немного какао, и затем следующий слой пропитанного печенья. И так слой за слоем
Шаг 8
Самый последний слой посыпаем какао-порошком. И охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Шаг 9
Все! Десерт готов! )
Приятного аппетита, дорогие друзья