Корн-дог
0.9k 30 минут 20 порции
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для Корн-дог
- Мука кукурузная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сосиска - 20 шт
- Молоко - 1 стак.
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Сода
- Паприка сладкая
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Сосиска
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Корн-дог
Шаг 1
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Шаг 2
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Шаг 3
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Шаг 4
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Шаг 5
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.