Щи суточные с пшеном
0.6k 195 минут 10 порции
Предлагаю приготовить вариант замечательных русских щей из квашеной капусты. Вкусное, зимнее, сытное и очень душевное блюдо.
Ингредиенты для Щи суточные с пшеном
- Рулька - 800 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 ломт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Пшено - 100 г
- Томатная паста - 50 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный - 6 шт
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Рулька
- Капуста квашеная
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Чеснок
- Пшено
- Томатная паста
- Лист лавровый
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Щи суточные с пшеном
Шаг 1
Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки.
Шаг 2
Укладываем подготовленную свиную рульку в большую кастрюлю, добавляем морковку, промытую, но неочищенную луковицу и куски стебля сельдерея. Вливаем около 3,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и, прикрыв крышкой, варим 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый листик и горошинки черного перца.
Шаг 3
Пока варится бульон, морковку и луковицу нарезаем очень мелким кубиком.
Шаг 4
Квашеную капусту отжимаем от рассола и рубим мелко.
Шаг 5
Вынимаем из кастрюли сварившуюся рульку. Даем ей остыть.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, сваренные овощи выбрасываем.
Шаг 6
Снимаем мясо с рульки и мелко его рубим.
Шаг 7
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и закладываем капусту. Варим после повторного закипания 10 минут.
Пока варится капуста обжариваем на растительном масле морковку и лук.
Шаг 8
Добавляем к моркови и луку томатную пасту и жарим около 5 минут.
Вместо томатной пасты я добавила стакан мякоти помидоров.
Шаг 9
Добавляем в кастрюлю нарубленное мясо, зажарку и варим ещё 5 минут после закипания.
Пшено тщательно промываем холодной водой, потом заливаем крутым кипятком, сливаем через сито.
Засыпаем пшено в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 10
Зелень укропа и петрушки вместе с чесноком мелко рубим.
Шаг 11
Приправляем щи солью по вкусу и засыпаем зелень с чесноком.
Снимаем с огня. Даем остыть под крышкой и убираем в холод, я поставила на балкон до следующего дня.
Шаг 12
Перед подачей разогреваем щи, не доводя до кипения.
Вкусно со сметаной.