Каравай "От всей души"

0.5k - - -

В наше время свадебный каравай остается обязательным атрибутом традиционного свадебного торжества. По обычаю каравай должна готовить женщина, учитывая все старинные правила выпечки этого ритуального хлеба. Многие верят в то, что тесто сохраняет энергетику человека, которые это тесто замешивает. И хотя доказать это невозможно, есть вероятность, что приготовленный любящими руками каравай действительно принесет молодой семье счастье.

Ингредиенты для Каравай "От всей души"

Пошаговая инструкция приготовления Каравай "От всей души"

Шаг 1

Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто немного гуще сметаны. Тесто готовлю достаточно жидким, чтобы при выпечке хлеба посередине не образовался бугорок, и чтобы каравай получился очень мягким.

Шаг 3

Расстаиваем

Шаг 4

Тесто перекладываем в две формы (большую и маленькую), разравниваем смоченными в воде руками. Расстаиваем 40 мин.

Шаг 5

Выпекаем при 200*

Шаг 6

Готовим пресное тесто для украшений. В воде растворяем соль и лимонную кислоту (ее добавляю, чтобы тесто не рвалось при раскатке), добавляем яйцо.

Шаг 7

Добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей.

Шаг 8

Готовим украшения на ваш вкус. Можно вырезать ножницами из раскатанного теста.

Шаг 9

Вырезать формочкой.

Шаг 10

Для приготовления роз раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Шаг 11

Собираем розу из кружочков, скрепляя между собой.

Шаг 12

Для полотенца раскатываем прямоугольник и ножницами подрезаем концы с двух сторон.

Шаг 13

Скручиваем жгутик из двух длинных колбасок.

Шаг 14

Выпеченный хлеб в горячем виде укладываем друг на друга и быстро начинаем оформлять, пока хлеб горячий.

Шаг 15

Скрепляем жгутиком.

Шаг 16

Украшения приклеиваем яйцом, так как хлеб горячий, тесто хорошо пристает к хлебу.

Шаг 17

Украшаем розами, листочками, голубями и полотенцем.