Каравай "От всей души"
0.5k - -
В наше время свадебный каравай остается обязательным атрибутом традиционного свадебного торжества. По обычаю каравай должна готовить женщина, учитывая все старинные правила выпечки этого ритуального хлеба. Многие верят в то, что тесто сохраняет энергетику человека, которые это тесто замешивает. И хотя доказать это невозможно, есть вероятность, что приготовленный любящими руками каравай действительно принесет молодой семье счастье.
Ингредиенты для Каравай "От всей души"
- Молоко - 700 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 15 г
- Вода - 170 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Кислота лимонная - 1 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Соль
- Кислота лимонная
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Каравай "От всей души"
Шаг 1
Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто немного гуще сметаны. Тесто готовлю достаточно жидким, чтобы при выпечке хлеба посередине не образовался бугорок, и чтобы каравай получился очень мягким.
Шаг 3
Расстаиваем
Шаг 4
Тесто перекладываем в две формы (большую и маленькую), разравниваем смоченными в воде руками. Расстаиваем 40 мин.
Шаг 5
Выпекаем при 200*
Шаг 6
Готовим пресное тесто для украшений. В воде растворяем соль и лимонную кислоту (ее добавляю, чтобы тесто не рвалось при раскатке), добавляем яйцо.
Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей.
Шаг 8
Готовим украшения на ваш вкус. Можно вырезать ножницами из раскатанного теста.
Шаг 9
Вырезать формочкой.
Шаг 10
Для приготовления роз раскатываем тесто и вырезаем кружочки
Шаг 11
Собираем розу из кружочков, скрепляя между собой.
Шаг 12
Для полотенца раскатываем прямоугольник и ножницами подрезаем концы с двух сторон.
Шаг 13
Скручиваем жгутик из двух длинных колбасок.
Шаг 14
Выпеченный хлеб в горячем виде укладываем друг на друга и быстро начинаем оформлять, пока хлеб горячий.
Шаг 15
Скрепляем жгутиком.
Шаг 16
Украшения приклеиваем яйцом, так как хлеб горячий, тесто хорошо пристает к хлебу.
Шаг 17
Украшаем розами, листочками, голубями и полотенцем.