Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
421 - -
Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.
Ингредиенты для Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Картофель - 3 шт
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
- Кунжут
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Сельдь - 1 шт
- Специи
- Тесто слоеное - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Свекла - 1 шт
- Сельдь
- Лук репчатый
- Свекла
- Картофель
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Укроп
- Петрушка
- Кунжут
- Специи
- Сыр мягкий
- Сельдь
- Специи
- Тесто слоеное
- Сок лимонный
- Свекла
Пошаговая инструкция приготовления Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
Шаг 1
Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.
Шаг 2
У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.
Шаг 3
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.
Шаг 4
Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.
Шаг 5
За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.
Шаг 6
Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.
Шаг 7
Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.