Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

0.8k - 40 минут 8 порции

Отличный вариант закуски к приходу гостей, можно взять с собой на дачу, на пикник. В начинку можно добавить грибы, курицу, индейку - получится более сытный киш. Только рецепт заливки остается неизменным. Рецепт увидела у Оли, спасибо! Нам очень понравился этот пирог!

Ингредиенты для Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

Пошаговая инструкция приготовления Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

Шаг 1

Нужно приготовить тесто-основу: в размягченное сливочное масло добавить яйцо, соль, просеянную муку.

Шаг 2

Быстро замесить тесто (долго месить не нужно) и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Распределить тесто по форме руками так, чтобы получились бортики (у меня форма для кекса размером 25/13/6, можно использовать круглую форму d18 см ) середину формы застелить пергаментной бумагой так, чтобы края свисали и нам удобнее было бы вытащить киш из формы).

Шаг 4

На тесто выложить лист пергаментной бумаги, выложить груз (горох или бобовые)для того, чтобы при выпечке тесто не опустилось.. выпекать 7 минут при t 200 гр, еще 5 минут без груза.

Шаг 5

Начинка: в миску вылить сливки, добавить соль, яйца, паприку, черный молотый перец (cоль, перец добавлять по вкусу).

Шаг 6

Затем сыр, натёртый на тёрке, начинку перемешать.

Шаг 7

Залить начинку в форму, сверху распределить помидоры черри (я помидоры положила за 15 минут до готовности пирога) выпекать при t 200 гр 40 минут. Разрезать обязательно охлажденным, лучше на следующий день.