Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
0.8k 40 минут 8 порции
Отличный вариант закуски к приходу гостей, можно взять с собой на дачу, на пикник. В начинку можно добавить грибы, курицу, индейку - получится более сытный киш. Только рецепт заливки остается неизменным. Рецепт увидела у Оли, спасибо! Нам очень понравился этот пирог!
Ингредиенты для Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр адыгейский - 350 г
- Сливки - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Помидоры черри - 10 шт
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Сыр адыгейский
- Сливки
- Яйцо куриное
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
Шаг 1
Нужно приготовить тесто-основу: в размягченное сливочное масло добавить яйцо, соль, просеянную муку.
Шаг 2
Быстро замесить тесто (долго месить не нужно) и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Распределить тесто по форме руками так, чтобы получились бортики (у меня форма для кекса размером 25/13/6, можно использовать круглую форму d18 см ) середину формы застелить пергаментной бумагой так, чтобы края свисали и нам удобнее было бы вытащить киш из формы).
Шаг 4
На тесто выложить лист пергаментной бумаги, выложить груз (горох или бобовые)для того, чтобы при выпечке тесто не опустилось.. выпекать 7 минут при t 200 гр, еще 5 минут без груза.
Шаг 5
Начинка: в миску вылить сливки, добавить соль, яйца, паприку, черный молотый перец (cоль, перец добавлять по вкусу).
Шаг 6
Затем сыр, натёртый на тёрке, начинку перемешать.
Шаг 7
Залить начинку в форму, сверху распределить помидоры черри (я помидоры положила за 15 минут до готовности пирога) выпекать при t 200 гр 40 минут. Разрезать обязательно охлажденным, лучше на следующий день.