Домашняя халва с миндалем
420 45 минут 6 порции
Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы.
Ингредиенты для Домашняя халва с миндалем
- Крупа манная - 1 стак.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1,5 г
- Миндаль - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя халва с миндалем
Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соединить манную крупу с орехами.
Шаг 2
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь.
Шаг 3
Обжарить её до золотистого цвета.
Шаг 4
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавить ванилин, цитрусовый сок, корицу и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Залить сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешать и готовить ещё 8-10 минут.
Шаг 5
Формочку смазать растительным маслом и выложить халву. Поверхность разровнять и остудить. Перевернуть на плоское блюдо.
Шаг 6
Подавать, нарезав на кусочки.