Домашняя халва с миндалем

420 - 45 минут 6 порции

Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы.

Ингредиенты для Домашняя халва с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя халва с миндалем

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соединить манную крупу с орехами.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь.

Шаг 3

Обжарить её до золотистого цвета.

Шаг 4

Сварить сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавить ванилин, цитрусовый сок, корицу и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Залить сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешать и готовить ещё 8-10 минут.

Шаг 5

Формочку смазать растительным маслом и выложить халву. Поверхность разровнять и остудить. Перевернуть на плоское блюдо.

Шаг 6

Подавать, нарезав на кусочки.