Свекольно-шоколадный пирог
497 90 минут 8 порции
Постный вариант. В меру сладкий, слегка влажный, очень вкусный пирог и при этом еще и постный.
Ингредиенты для Свекольно-шоколадный пирог
- Свекла - 400 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло растительное - 120 мл
- Сахар - 170 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Ванилин - 1/6 ч. л.
- Свекла
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Шоколад темный
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-шоколадный пирог
Шаг 1
Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.
Шаг 2
Измельчите свеклу в блендере.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.
Шаг 4
Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Постепенно вводите мучную смесь, тесто выйдет густым.
Шаг 7
Шоколад нарежьте кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 С. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час.
Шаг 9
Достаньте из формы и полностью остудите, а затем отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус... При желании присыпьте сахарной пудрой!