Свекольно-шоколадный пирог

497 - 90 минут 8 порции

Постный вариант. В меру сладкий, слегка влажный, очень вкусный пирог и при этом еще и постный.

Ингредиенты для Свекольно-шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-шоколадный пирог

Шаг 1

Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.

Шаг 2

Измельчите свеклу в блендере.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.

Шаг 4

Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Постепенно вводите мучную смесь, тесто выйдет густым.

Шаг 7

Шоколад нарежьте кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 С. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час.

Шаг 9

Достаньте из формы и полностью остудите, а затем отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус... При желании присыпьте сахарной пудрой!