Пирог с сухарями и сухофруктами

204 4.5 / 5 - 4 порции

Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!!

Ингредиенты для Пирог с сухарями и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сухарями и сухофруктами

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,

Шаг 5

вылить тесто в смазанную форму.

Шаг 6

Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 7

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.