Скибка "Творожинка"
479 30 минут -
Ах! Как же было в детстве вкусно опустить скибку в воду, а затем макнуть в сахар. Вкуснее этого лакомства не было, ничего вкуснее, мне казалось, тогда нет. Но время идет, и я хочу предложить вам вариант вкусной закуски (скибки), которая с легкостью украсит ваш праздничный стол, или ужин наедине со своей половинкой!)))
Ингредиенты для Скибка "Творожинка"
- Творог - 240 г
- Сыр твердый - 60 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Помидоры черри - 200-250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
- Хлеб - 6-7 шт
- Петрушка
- Творог
- Сыр твердый
- Сметана
- Масло сливочное
- Помидоры черри
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
- Хлеб
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Скибка "Творожинка"
Шаг 1
Разогреваем сковороду и обжариваем хлеб до золотистой корочки, оставляем на бумажном полотенце остывать. Затем, по желанию, корочку можно обрезать.
Шаг 2
Сыр натираем на тетке, чеснок пропускаем через давилку, творог разминаем вилкой. Добавляем сметану, соль и перец.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем!
Шаг 4
Мокрыми руками формируем творожный шарик и выкладываем на скибку, помидор разрезаем на две части и вкладываем на творог. Украшаем кусочками сыра и петрушкой!
Шаг 5
Приятного аппетита!