Каша пшеничная особая
0.8k 90 минут 3 порции
Решил я продлить тему еды, приготовленной в горшочках. Хочу представить вам рецепт необычайно вкусной каши. Думаю, найдутся те, кому она понравится.
Ингредиенты для Каша пшеничная особая
- Крупа пшеничная - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая - 100 г
- Курага - 100 г
- Семечки тыквенные - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 4,5 стак.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Смесь перцев - по вкусу
- Крупа пшеничная
- Лук репчатый
- Морковь
- Фасоль стручковая
- Курага
- Семечки тыквенные
- Лист лавровый
- Вода
- Соль
- Масло подсолнечное
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Каша пшеничная особая
Шаг 1
Промываем крупу и подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2
Режем лук и трем морковь на терке. Заливаем масло в сковороду и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду семечки и стручковую фасоль - обжариваем все вместе еще 5 минут.
Шаг 3
Добавляем в сковороду крупу и мелко нарезаную курагу и, помешивая, еще 5 минут обжариваем на среднем огне.
Шаг 4
Готовую смесь солим, перчим по вкусу и распределяем по горшочкам.
Шаг 5
В каждый горшочек заливаем по полтора стакана воды и добавляем листочек лаврушки.
Шаг 6
Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. По истечении времени оставляем в закрытой, выключенной духовке еще на пол часа. Достаем, открываем, берем большую ложку и наслаждаемся необычным вкусом обычной каши. Приятного всем аппетита. Спасибо)))