Каша пшеничная особая

0.8k - 90 минут 3 порции

Решил я продлить тему еды, приготовленной в горшочках. Хочу представить вам рецепт необычайно вкусной каши. Думаю, найдутся те, кому она понравится.

Ингредиенты для Каша пшеничная особая

Пошаговая инструкция приготовления Каша пшеничная особая

Шаг 1

Промываем крупу и подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

Режем лук и трем морковь на терке. Заливаем масло в сковороду и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду семечки и стручковую фасоль - обжариваем все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Добавляем в сковороду крупу и мелко нарезаную курагу и, помешивая, еще 5 минут обжариваем на среднем огне.

Шаг 4

Готовую смесь солим, перчим по вкусу и распределяем по горшочкам.

Шаг 5

В каждый горшочек заливаем по полтора стакана воды и добавляем листочек лаврушки.

Шаг 6

Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. По истечении времени оставляем в закрытой, выключенной духовке еще на пол часа. Достаем, открываем, берем большую ложку и наслаждаемся необычным вкусом обычной каши. Приятного всем аппетита. Спасибо)))