Квашеная капуста от Василича
423 30 минут 40 порции
Ни для кого не секрет, что квашеная капуста самый богатый источник витамина С. Лимоны, апельсины и прочие цитрусы в подметки не годятся. Квасить в промышленных масштабах не позволяют условия (хранить негде) поэтому квашу периодически, по мере употребления. Рецепт мой собственный, как говорится выверенный эмпирическим путем, то есть методом проб и ошибок. И как говорил один мой сослуживец: "Капустка-это такая закуска, поставить на стол-не стыдно, и сожрут-не жалко!" Слова автора, а из песни, как говорится слов не выкинешь.
Ингредиенты для Квашеная капуста от Василича
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Морковь - 2 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Тмин - 1 ст. л.
- Перец душистый - 10 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Тмин
- Перец душистый
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Квашеная капуста от Василича
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Капусту шинкуем, кому как нравится, желательно конечно не сильно крупно и складываем в отдельную емкость большого объема.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке и отправляем в ту же емкость.
Шаг 4
Добавляем соль и сахар.
Шаг 5
Прошли первые сутки. Пузырьки появившиеся на поверхности рассола говорят нам о том, что мы на верном пути.
Шаг 6
Протыкаем нашу капусту по всей площади и оставляем "подышать" минут на 5. Даем выйти газам образовавшимся в процессе брожения. Опять накрываем тарелочкой и ставим гнет.