Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
461 - 8 порции
Очень нежный торт с белым шоколадом. Делается он намного быстрее и проще чем кажется на первый взгляд. Порадуйте своих любимых и родных.
Ингредиенты для Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад белый - 220 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 100 г
- Сливки - 250 г
- Лимон - 2 шт
- Желатин - 15 г
- Вода - 30 мл
- Манго - 1 шт
- Глазурь - 60 г
- Сливки - 50 мл
- Ванилин - 1 г
- Печенье
- Масло сливочное
- Шоколад белый
- Масло сливочное
- Молоко
- Сливки
- Лимон
- Желатин
- Вода
- Манго
- Глазурь
- Сливки
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
Шаг 1
Сначала делаем основу для торта. Для этого мы измельчаем в крошку печенье и соединяем до однородной массы с маслом. Форму застелить полиэтиленовой пленкой (для удобства, когда буем вынимать). Утромбовать нашу массу по дну формы и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 2
Теперь делаем крем. Для этого замочите Ваш желатин согласно инструкции. Соединить молоко и шоколад, нагреть до однородной массы.
В горячую массу кладем готовый желатин и перемешиваем до однородной массы.
Остудить до комнатной t, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка. Влить сок лимонов и перемешать.
В остывшую шоколадную массу положить масло и взбить.
Шаг 3
Отдельно взбить сливки и аккуратно перемешать. Выложить на застывшую основу. Сверху уложить дольки манго, утопить их и разровнять верх.
Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 4
После этого вынимаем торт их формы за концы пленки и переворачиваем, чтобы сверху оказалась основа. Заливаем её глазурью. Для неё мы соединяем шоколад, сливки, ванилин и на водяной бане растворить до однородной массы. Остужаем и заливаем. Снова ставим в холодильник до застывания.