Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

461 - - 8 порции

Очень нежный торт с белым шоколадом. Делается он намного быстрее и проще чем кажется на первый взгляд. Порадуйте своих любимых и родных.

Ингредиенты для Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

Шаг 1

Сначала делаем основу для торта. Для этого мы измельчаем в крошку печенье и соединяем до однородной массы с маслом. Форму застелить полиэтиленовой пленкой (для удобства, когда буем вынимать). Утромбовать нашу массу по дну формы и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 2

Теперь делаем крем. Для этого замочите Ваш желатин согласно инструкции. Соединить молоко и шоколад, нагреть до однородной массы.
В горячую массу кладем готовый желатин и перемешиваем до однородной массы.
Остудить до комнатной t, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка. Влить сок лимонов и перемешать.
В остывшую шоколадную массу положить масло и взбить.

Шаг 3

Отдельно взбить сливки и аккуратно перемешать. Выложить на застывшую основу. Сверху уложить дольки манго, утопить их и разровнять верх.
Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 4

После этого вынимаем торт их формы за концы пленки и переворачиваем, чтобы сверху оказалась основа. Заливаем её глазурью. Для неё мы соединяем шоколад, сливки, ванилин и на водяной бане растворить до однородной массы. Остужаем и заливаем. Снова ставим в холодильник до застывания.