Крем-мусс "Страстный мандарин"
355 75 минут 4 порции
Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом "фрукта страсти" маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!
Ингредиенты для Крем-мусс "Страстный мандарин"
- Шоколад белый - 100 г
- Сахар - 20 г
- Вода - 1 ст. л.
- Маракуйя - 2 ст. л.
- Мандарин - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Крем-мусс "Страстный мандарин"
Шаг 1
Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде.
Шаг 2
Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме.
Шаг 3
Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить.
Шаг 4
В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть).
Шаг 5
Взбить сливки до крепких пиков.
Шаг 6
Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Шаг 7
Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина.