Крем-мусс "Страстный мандарин"

355 - 75 минут 4 порции

Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом "фрукта страсти" маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!

Ингредиенты для Крем-мусс "Страстный мандарин"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-мусс "Страстный мандарин"

Шаг 1

Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде.

Шаг 2

Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме.

Шаг 3

Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить.

Шаг 4

В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть).

Шаг 5

Взбить сливки до крепких пиков.

Шаг 6

Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.

Шаг 7

Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина.