Солянка
0.5k 80 минут 8 порции
Предлагаю рецепт очередной, очень вкусной и горячо всеми любимой солянки! Напомню, что рецептов и вариаций этого супа множество, на аутентичность не претендую...
Ингредиенты для Солянка
- Бульон - 2 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец соленый - 200 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сосиска - 150 г
- Колбаса - 200 г
- Окорочок куриный - 1 шт
- Оливки зеленые - 100 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лимон - 0,3 шт
- Рассол - 0,5 стак.
- Бульон
- Лук репчатый
- Огурец соленый
- Томатная паста
- Сахар
- Масло растительное
- Сосиска
- Колбаса
- Окорочок куриный
- Оливки зеленые
- Каперсы
- Лист лавровый
- Петрушка
- Лимон
- Рассол
Пошаговая инструкция приготовления Солянка
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, солёные огурцы соломкой. Огурцы должны быть именно солёные! Не квашенные и уж тем более, не маринованные!
Шаг 2
Обжарьте лук в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте хорошую томатную пасту ( желательно домашнего приготовления ) и жарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанные огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.
Шаг 3
Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут
Шаг 4
Колбасу, сосиски и мясо с куриного окорочка нарежьте соломкой
Шаг 5
Обжаривайте на оставшемся масле в течение 3 - 5 минут.
Добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте рассол, лавровый лист и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.