Солянка

0.5k - 80 минут 8 порции

Предлагаю рецепт очередной, очень вкусной и горячо всеми любимой солянки! Напомню, что рецептов и вариаций этого супа множество, на аутентичность не претендую...

Ингредиенты для Солянка

Пошаговая инструкция приготовления Солянка

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, солёные огурцы соломкой. Огурцы должны быть именно солёные! Не квашенные и уж тем более, не маринованные!

Шаг 2

Обжарьте лук в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте хорошую томатную пасту ( желательно домашнего приготовления ) и жарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанные огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.

Шаг 3

Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут

Шаг 4

Колбасу, сосиски и мясо с куриного окорочка нарежьте соломкой

Шаг 5

Обжаривайте на оставшемся масле в течение 3 - 5 минут.
Добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте рассол, лавровый лист и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.