Шоколадно-кокосовый десерт
0.8k 60 минут 4 порции
Очень нежный десерт, состоящий из двух слоев: шоколадного и кокосового, с легкой творожной ноткой и приятным сюрпризом внутри - удивит своим вкусом Вас и Ваших гостей. Мне кажется, именно такой, легкий вариант десерта как нельзя подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый десерт
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Стружка кокосовая - 20 г
- Какао-порошок - 20 г
- Мука овсяная - 30 г
- Сироп шоколадный
- Молоко - 100 мл
- Шоколад темный - 30 г
- Сахар
- Ванилин - 1 щепот.
- Желатин - 5 г
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
- Стружка кокосовая
- Какао-порошок
- Мука овсяная
- Сироп шоколадный
- Молоко
- Шоколад темный
- Сахар
- Ванилин
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый десерт
Шаг 1
Творог с яйцами пробить блендером, чтобы не оставалось крупинок.
Шаг 2
Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 30 гр. сахара, 15 гр. овсяной муки и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Шаг 3
Во вторую- какао, 15 гр. муки и 40 гр. сахара, перемешать.
Шаг 4
Раменкины (можно взять формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить сначала шоколадную массу, а сверху - кокосовую. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать остыть.
Шаг 5
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Желатин растворить на водяной бане и влить в молочно-шоколадную смесь, перемешать и дать немного остыть.
Шаг 6
Посередине творожного десерта сделать "дырку" (но не до конца).
Шаг 7
В "дырку" влить молочно-шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Удивительно, что после охлаждения творожная составляющая практически не ощущается. Перед подачей полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.