Мясо прессованное в чулке

112 - - -

Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясо прессованное в чулке

Пошаговая инструкция приготовления Мясо прессованное в чулке

Шаг 1

Лук обжаривается на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.

Шаг 3

Обжариваем.

Шаг 4

Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.

Шаг 5

Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).

Шаг 6

Завязываем с другой стороны.

Шаг 7

Кладем на доску с пакетом.

Шаг 8

Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).

Шаг 9

Утром мясо готово.

Шаг 10

Чулок легко отходит от мяса.