Лаймовый заварной крем с белым шоколадом

66 - - -

Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход - это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм - то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Лаймовый заварной крем с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Лаймовый заварной крем с белым шоколадом

Шаг 1

Смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока (2-3 ст. л).

Шаг 2

Остальное молоко смешайте со сливками и нагрейте до кипения, влейте при постоянном помешивании яичную смесь.

Шаг 3

Интенсивно помешивая, чтобы не было комков, проварите крем до загустения около 5 минут.

Шаг 4

Белый шоколад наломайте на кусочки, крем снимите с огня и в горячий крем при помешивании введите шоколад.

Шаг 5

В остывший до комнатной температуры крем добавьте сок и цедру половины лайма, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте крем по вазочкам, креманкам, баночкам и охладите не менее 2 часов. Украсьте цедрой и долькой лайма и можно подавать.