Сдобные булочки с кофейным покрытием

95 - - -

Эти булочки получаются очень нежными и ароматными. Перед ними сложно устоять. Их стоит приготовить, за счет кофейной корочки они приобретают неповторимый аромат и вкус. Булочки можно предложить любителям кофе, они точно их оценят.

Ингредиенты для Сдобные булочки с кофейным покрытием

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки с кофейным покрытием

Шаг 1

Тесто замешиваю в ХП. В чашу наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Всыпаю муку и дрожжи. Ставлю в режим "Тесто". Все, через 1,5 часа будет готово тесто.

Шаг 3

Если нет ХП, можно замесить тесто руками. Для этого в чашу наливаем молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем яйцо и сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое нежное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1-1,5 ч.
Готовое тесто достаем на разделочную поверхность.

Шаг 4

Готовим крем. Кофе растворяем в 1 ст. л. воды. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Крем я готовила, пока подходило тесто.

Шаг 5

Добавляем кофе, яйцо и муку, хорошо взбиваем и убираем в холодильник.

Шаг 6

Разделить готовое тесто на 10 частей. У меня вышло 10 булочек по 60 грамм. Скатать каждую часть в шар и выложить на противень застеленный бумагой. Поверх булочек поместить по 1 ч. л. с горкой крема.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. За это время крем будет стекать образовывая тонкую кофейную корочку. Остатки крема стекут на противень, образуя вкусный ароматный бисквитик. Его можно отделить от булочек и потихоньку скушать)))