Сырные кексы с брокколи
0.9k 45 минут 8 порции
Очень вкусные кексы с ярко выраженным сырным вкусом! Надеюсь, что такие закусочные "малыши" придутся по вкусу вашим детям не только потому, что они вкусны сами по себе, но и потому, что внутри себя эти кексики скрывают... овощной "сюрприз"! ))
Ингредиенты для Сырные кексы с брокколи
- Брокколи - 250 г
- Масло сливочное - 170 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Шафран - 0.25 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Семолина - 25 г
- Сыр голландский - 50 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Брокколи
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Шафран
- Молоко
- Мука пшеничная
- Семолина
- Сыр голландский
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Сырные кексы с брокколи
Шаг 1
Подготовить первым делом брокколи. Промыть, разделить на средние соцветия. Вскипятить воду с щепоткой соли, положить капусту, подождать, когда вода опять закипит и сразу достать из воды. Ополоснуть холодной водой и обсушить.
Шаг 2
В тесто помимо муки будем добавлять манную крупу. У меня семолина от "Мистраль".
Шаг 3
В миску просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана (или куркумы). Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к остальным сухим продуктам, перемешать.
Шаг 4
Масло взбить с помощью миксера до пышного состояния. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца... Соединить обе смеси и влить молоко. Как следует всё перемешать.
Шаг 5
Подготовить формочки для кексов. Смазать их слегка маслом и присыпать манкой. Заполнить каждую формочку наполовину тестом, в центр вставить соцветие брокколи. Добавить сверху еще по ложке теста, чтобы закрыть (спрятать) капусту в тесте.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые кексики достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочек и подавать!