Зразы с вермишелькой

0.7k 3 / 5 45 минут 5 порции

Сочные куриные котлеты с грибной начинкой и всем знакомая вермишель на новый лад :)

Ингредиенты для Зразы с вермишелькой

Пошаговая инструкция приготовления Зразы с вермишелькой

Шаг 1

Крупную луковицу мелко порубить, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла, половину добавить в фарш, в оставшуюся часть засыпать отваренные, порезанные грибы. В грибы с луком добавить соль и перец, ложку сметаны и потушить.

Шаг 2

Фарш вымесить с яйцом, луком, посолить и поперчить, добавить травы. В курицу я обязательно добавляю орегано - обожаю такое сочетание. Порцию фарша разровнять на ладони, положить ложку начинки и "свернуть в пирожок"

Шаг 3

Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Но они и без сухарей не разваливаются.

Шаг 4

Обжарить зразы на смеси масел. Можно довести до готовности минут 10 в разогретой духовке, можно дожарить на плите на медленном огне.

Шаг 5

Вермишель обжарить в смеси масел до легкого покоричневения. Мелко порезать туда чищеные помидоры, выдавить пару долек чеснока, полить по вкусу соевым соусом и залить кипятком (немного). На маленьком огне, помешивая, дать впитаться воде.

Шаг 6

И вот готовы сочные зразы с ароматной грибной начинкой и не менее вкусная вермишель, которая при случае легко сойдет за основное блюдо. Приятного аппетита!