Зразы с вермишелькой
0.7k 45 минут 5 порции
Сочные куриные котлеты с грибной начинкой и всем знакомая вермишель на новый лад :)
Ингредиенты для Зразы с вермишелькой
- Фарш куриный
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Грибы
- Специи
- Фарш куриный
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Грибы
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Зразы с вермишелькой
Шаг 1
Крупную луковицу мелко порубить, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла, половину добавить в фарш, в оставшуюся часть засыпать отваренные, порезанные грибы. В грибы с луком добавить соль и перец, ложку сметаны и потушить.
Шаг 2
Фарш вымесить с яйцом, луком, посолить и поперчить, добавить травы. В курицу я обязательно добавляю орегано - обожаю такое сочетание. Порцию фарша разровнять на ладони, положить ложку начинки и "свернуть в пирожок"
Шаг 3
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Но они и без сухарей не разваливаются.
Шаг 4
Обжарить зразы на смеси масел. Можно довести до готовности минут 10 в разогретой духовке, можно дожарить на плите на медленном огне.
Шаг 5
Вермишель обжарить в смеси масел до легкого покоричневения. Мелко порезать туда чищеные помидоры, выдавить пару долек чеснока, полить по вкусу соевым соусом и залить кипятком (немного). На маленьком огне, помешивая, дать впитаться воде.
Шаг 6
И вот готовы сочные зразы с ароматной грибной начинкой и не менее вкусная вермишель, которая при случае легко сойдет за основное блюдо. Приятного аппетита!