Салат «Гейзер»
0.9k 30 минут 4 порции
Вкусный, полезный низкокалорийный салат с кисло-сладким соусом. Такой салат подойдет к запеченному мясу и как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень необычно! Готовила по книге "К Новогоднему столу".
Ингредиенты для Салат «Гейзер»
- Листья салата - 2 пуч.
- Огурец - 2 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 150 г
- Имбирь - 30 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Капуста морская - 100 г
- Соль - по вкусу
- Листья салата
- Огурец
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Имбирь
- Кунжут
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Уксус
- Капуста морская
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Гейзер»
Шаг 1
1. Нашинковать тонко капусту и перетереть с маленькой щепоткой соли.
Шаг 2
2. Огурец натереть на крупной терке, второй нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Выкладываем порезанные овощи в большую миску, добавляем корейскую морковь.
Шаг 4
4. Морскую капусту, маринованный имбирь,
Шаг 5
5. и крупно нарезанный зеленый салат.
Шаг 6
6. Приготовим заправку для салата.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, добавляем сахар и соль по вкусу.
Охлаждаем салат и соус в холодильнике минут 20.
Шаг 7
7. Охлажденный салат поливаем сверху соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Кунжут можно заменить на кедровые орешки.
Приятного аппетита!