Салат «Гейзер»

0.9k - 30 минут 4 порции

Вкусный, полезный низкокалорийный салат с кисло-сладким соусом. Такой салат подойдет к запеченному мясу и как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень необычно! Готовила по книге "К Новогоднему столу".

Ингредиенты для Салат «Гейзер»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Гейзер»

Шаг 1

1. Нашинковать тонко капусту и перетереть с маленькой щепоткой соли.

Шаг 2

2. Огурец натереть на крупной терке, второй нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Выкладываем порезанные овощи в большую миску, добавляем корейскую морковь.

Шаг 4

4. Морскую капусту, маринованный имбирь,

Шаг 5

5. и крупно нарезанный зеленый салат.

Шаг 6

6. Приготовим заправку для салата.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, добавляем сахар и соль по вкусу.
Охлаждаем салат и соус в холодильнике минут 20.

Шаг 7

7. Охлажденный салат поливаем сверху соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Кунжут можно заменить на кедровые орешки.

Приятного аппетита!