Шашлычки гармошки с овощными спагетти
0.7k - -
Вот такие Шашлычки гармошки, замаринованные в пикантном соусе «Hoi Sin» с хрустящими, полезными спагетти из овощей, можно приготовить дома. Были сомнения насчет шашлыков из филе, поэтому я их так долго мариновала, взяв за основу маринад для пастромы, а вот дальше использовала потрясающий соус, мясо было сочным нежным и ароматным. Надеюсь, что Вам понравиться
Ингредиенты для Шашлычки гармошки с овощными спагетти
- Филе куриное - 1 кг
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соус - 1 упак.
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вино белое сухое - ½ стак.
- Масло растительное
- Соль
- Филе куриное
- Вода
- Соль
- Сахар коричневый
- Перец душистый
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Соус
- Морковь
- Баклажан
- Кабачок
- Чеснок
- Вино белое сухое
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки гармошки с овощными спагетти
Шаг 1
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
Мясо Достать из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь. Если нет этого соуса, возьмите любой другой что Вам нравиться.
Шаг 3
Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
Шаг 4
Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
Шаг 5
Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
Шаг 6
Все можно накрывать на стол.
Шаг 7
Вот такая упаковка соуса, он продается, в отделах азиатской кухни