Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
0.6k - -
Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.
Ингредиенты для Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
- Курага - 300 г
- Изюм - 1/2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Масло сливочное - 225 г
- Сыр сливочный - 115 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Экстракт - 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Курага
- Изюм
- Сахар
- Вода
- Масло сливочное
- Сыр сливочный
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Экстракт
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
Шаг 1
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.
Шаг 2
Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.
Шаг 3
По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.
Шаг 5
Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.
Шаг 6
Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.