Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

0.6k - - -

Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.

Ингредиенты для Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Шаг 1

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.

Шаг 2

Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.

Шаг 3

По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.

Шаг 5

Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.

Шаг 6

Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.