Пирог "Подсолнух" с мясом

0.6k - 120 минут 14 порции

Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! "Подсолнух" собрал в себе только достоинства!

Ингредиенты для Пирог "Подсолнух" с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Подсолнух" с мясом

Шаг 1

Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.

Шаг 2

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Шаг 4

Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту

Шаг 5

Добавить сахар, соль, перец красный и черный

Шаг 6

Капуста готова.

Шаг 7

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.

Шаг 8

Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Шаг 9

Выложить мясную начинку в середину круга

Шаг 10

Капустную начинку по краю

Шаг 11

Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.

Шаг 12

Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.

Шаг 13

Слепливать нижний и боковой шов теста.

Шаг 14

Все лепестки должны быть в одном направлении

Шаг 15

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки

Шаг 16

Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков

Шаг 17

Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 18

Я украсила зеленью. Пирог готов!