Пирог "Подсолнух" с мясом
0.6k 120 минут 14 порции
Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! "Подсолнух" собрал в себе только достоинства!
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух" с мясом
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Майонез - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Капуста белокочанная - 1/3 вилок
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 80 мл
- Сыр мягкий - 60 г
- Мак - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Майонез
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Томатная паста
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Вода
- Сыр мягкий
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Подсолнух" с мясом
Шаг 1
Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.
Шаг 2
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Шаг 4
Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту
Шаг 5
Добавить сахар, соль, перец красный и черный
Шаг 6
Капуста готова.
Шаг 7
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.
Шаг 8
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Шаг 9
Выложить мясную начинку в середину круга
Шаг 10
Капустную начинку по краю
Шаг 11
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.
Шаг 12
Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.
Шаг 13
Слепливать нижний и боковой шов теста.
Шаг 14
Все лепестки должны быть в одном направлении
Шаг 15
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки
Шаг 16
Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков
Шаг 17
Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.
Шаг 18
Я украсила зеленью. Пирог готов!