Жареная щука под сыром
0.5k 40 минут 8 порции
Часто обращаю внимание на рецепты блюд, написанные на пакетиках из-под приправ. Вот решила попробовать. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты для Жареная щука под сыром
- Рыба - 1 шт
- Сыр твердый - 100 шт
- Масло растительное
- Рыба
- Сыр твердый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареная щука под сыром
Шаг 1
Рыбу вымыть, почистить и порезать на куски (у меня была щука).
Шаг 2
Смешать приправу для рыбы с 3 ч. л. масла (по рецепту оливковое, но я брала подсолнечное).
Шаг 3
Куски рыбы обмазать полученной смесью и уложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне минут 5
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Когда рыба обжарится, посыпать сверху сыром
Шаг 5
Накрыть крышкой. Дать расплавиться сыру 1-2 минуты. Снять с огня.
Шаг 6
Подавать со свежим салатом, отварным рисом, картофелем или просто так съесть. Приятного аппетита!