Террин из печени и хурмы

96 - - -

Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус.

на Новый годна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Террин из печени и хурмы

Пошаговая инструкция приготовления Террин из печени и хурмы

Шаг 1

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.

Шаг 2

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.
Добавить остальное пюре и хорошо смешать.

Шаг 4

Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.
Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.
Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.

Шаг 5

Приятного аппетита!