Блины с овсяными хлопьями
471 50 минут 6 порции
Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.
Ингредиенты для Блины с овсяными хлопьями
- Хлопья овсяные - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 200 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Масло подсолнечное
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Вода
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Соль
- Сода
- Кислота лимонная
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Блины с овсяными хлопьями
Шаг 1
По три минуты жарила блин с каждой
стороны в нагретой сковороде
на подсолнечном масле.
С этого количества теста, получилось
4 блина. Тесто наливала на всю площадь
сковороды. ( На масленицу специально
купила новую сковороду. Если масло
есть в тесте, тогда сковороду можно
не смазывать.)
Шаг 2
Блины нарезала, так как у меня были
маленькие гости, да и взрослым было
очень удобно.
Шаг 3
К блинам подавала варенье
земляничное и черничное. Мальчики
смешивали варенье со сметаной.
Нам взрослым тоже понравилась эта
идея. Очень вкусно!