Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

78 - 60 минут 6 порции

Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы - отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду – украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Пошаговая инструкция приготовления Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Шаг 1

Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая крышки, остудить полностью.

Шаг 2

Для сердечка-серединки замочить желатин по инструкции. У меня быстрый листовой желатин, поэтому я его замачивала перед каждым этапом отдельно.

Шаг 3

Пробить в блендере консервированные абрикосы с лимонным соком и медом, добавить коньяк, карри и смесь чили. Пробить еще раз.

Шаг 4

Набухший желатин распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. Тонкой струйкой влить раствор желатина в абрикосовое пюре. Хорошо размешать и разлить в маленькие формочки. Убрать в морозилку до застывания.

Шаг 5

Вынуть остывшее филе из бульона и пробить в блендере с творожным сыром и сливками. Нагреть почти до кипения 4 столовых ложки бульона от грудки и растворить в нем замоченную вторую порцию желатина. Тонкой струйкой при помешивании влить желатин в куриную массу, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Попробовать на соль и откорректировать по вкусу, не забывая делать вкус чуть сильнее, чем обычно, потому что желатин немного ослабляет яркость вкуса.

Шаг 6

Вынуть застывшие сердцевинки и аккуратно переложить их в более крупную форму по центру.

Шаг 7

Аккуратно залить куриным суфле доверху и убрать на застывание.

Шаг 8

Довести до кипения бульон, размешать в нем парику и кетчуп, добавить протертый маринованный помидор – можно взять в собственном соку. Распустить в бульоне замоченный желатин и процедить смесь через мелкое сито.

Шаг 9

Вынуть застывшее суфле, так же уложить его в более просторные формочки по центру и залить остывшим томатным желе. Убрать в морозилку до схватывания, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 10

Готовое заливное выложить на тарелочки. Если формочки силиконовые, нужно просто отогнуть края и аккуратно вынуть сердечко. А если железные, то нужно обернуть формочку полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Достаточно полминутки и желе легко выскользнет из формы. Выкладывать на тарелку нужно донышком вверх – именно тогда будут видны все слои закуски.

Шаг 11

Порадуйте своего избранника небанальной закуской в праздничный день!