Шоколадные конфеты "Орехи"
0.5k - -
Лучший подарок-это подарок сделанный своими руками. Если вы не боитесь трудностей и любите делать сюрпризы, этот рецепт для вас! Хотя, любителей шоколада и карамели тоже приглашаю. Такие конфеты будут вкусными не только в форме ореха.
Ингредиенты для Шоколадные конфеты "Орехи"
- Шоколад молочный - 150 г
- Сахар - 120 г
- Сливки - 120 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад белый
- Шоколад молочный
- Сахар
- Сливки
- Масло сливочное
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты "Орехи"
Шаг 1
Такие конфеты можно сделать в любой силиконовой форме.
Для тех, кто хочет удивить и немного прибавить для себя трудностей 1 этап:
В стоматологической аптеке или у стоматолога покупаем любой слепочный материал и снимаем слепок с ореха.
На коробке есть инструкция по замешиванию материала, нам остается нанести слепочную массу сначала на одну, затем на другую часть шкорлупы от ореха. У нас получится 2 силиконовые формочки. (я сделала сразу 10 шт)
Шаг 2
Темперированный белый и молочный шоколад подогреть. Постепенно смешать, добиваясь цвета ореха. Нанести кисточкой на внутреннюю часть формы, дать застыть при комнатной температуре. Процесс повторить.
Дать шоколаду полность застыть, извлечь из формы.
Шаг 3
Для более терпеливых можно сделать форму ядра ореха и вложить ядро в шоколадную заготовку.
Шаг 4
Дать немного карамели остыть, добавить белый шоколад, хорошо перемешать.
Убрать в холод для полного охлаждения (я оставила на ночь.)
Утром мы получим карамельный ганаш, который можно использовать не только в качестве начинки для конфет.
Можно намазать на кусочек булочки, заварить крепкий кофе и вас ждет масса удовольствия. Поверте!
Шаг 5
Для начики нам нужно немного подогреть карамельный ганаш и чайной ложкой выложить в шоколадную "шкорлупу"
Шаг 6
С помощью горячего ножа соединить 2 половинки и поставить орехи в холод для полного застывания.
Конфеты укладываем в вазу. Хранить можно при комнатной температуре. (если конечно будет что хранить).
Рецепт авторский