Шоколадные конфеты "Орехи"

105 - - -

Лучший подарок-это подарок сделанный своими руками. Если вы не боитесь трудностей и любите делать сюрпризы, этот рецепт для вас! Хотя, любителей шоколада и карамели тоже приглашаю. Такие конфеты будут вкусными не только в форме ореха.

Ингредиенты для Шоколадные конфеты "Орехи"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты "Орехи"

Шаг 1

Такие конфеты можно сделать в любой силиконовой форме.
Для тех, кто хочет удивить и немного прибавить для себя трудностей 1 этап:
В стоматологической аптеке или у стоматолога покупаем любой слепочный материал и снимаем слепок с ореха.
На коробке есть инструкция по замешиванию материала, нам остается нанести слепочную массу сначала на одну, затем на другую часть шкорлупы от ореха. У нас получится 2 силиконовые формочки. (я сделала сразу 10 шт)

Шаг 2

Темперированный белый и молочный шоколад подогреть. Постепенно смешать, добиваясь цвета ореха. Нанести кисточкой на внутреннюю часть формы, дать застыть при комнатной температуре. Процесс повторить.
Дать шоколаду полность застыть, извлечь из формы.

Шаг 3

Для более терпеливых можно сделать форму ядра ореха и вложить ядро в шоколадную заготовку.

Шаг 4

Дать немного карамели остыть, добавить белый шоколад, хорошо перемешать.
Убрать в холод для полного охлаждения (я оставила на ночь.)
Утром мы получим карамельный ганаш, который можно использовать не только в качестве начинки для конфет.
Можно намазать на кусочек булочки, заварить крепкий кофе и вас ждет масса удовольствия. Поверте!

Шаг 5

Для начики нам нужно немного подогреть карамельный ганаш и чайной ложкой выложить в шоколадную "шкорлупу"

Шаг 6

С помощью горячего ножа соединить 2 половинки и поставить орехи в холод для полного застывания.
Конфеты укладываем в вазу. Хранить можно при комнатной температуре. (если конечно будет что хранить).
Рецепт авторский