Яблочно-ванильный торт

1.1k - - -

Можно даже сказать, что это торт! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством!

Ингредиенты для Яблочно-ванильный торт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ванильный торт

Шаг 1

Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
Ставим на огонь.

Шаг 3

Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью.

Шаг 4

В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин.

Шаг 5

Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли.

Шаг 6

Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем.

Шаг 8

Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник.

Шаг 9

Взбиваем сливки.

Шаг 10

Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром.

Шаг 11

Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант.

Шаг 12

Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.