Яблочно-ванильный торт
1.1k - -
Можно даже сказать, что это торт! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством!
Ингредиенты для Яблочно-ванильный торт
- Печенье - 225 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яблоко - 1,5 кг
- Сахар - 3/4 стак.
- Вода - 3/4 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр творожный - 200 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Печенье
- Масло сливочное
- Яблоко
- Сахар
- Вода
- Сок лимонный
- Желатин
- Сливки
- Сыр творожный
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ванильный торт
Шаг 1
Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю.
Шаг 2
Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
Ставим на огонь.
Шаг 3
Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью.
Шаг 4
В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин.
Шаг 5
Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли.
Шаг 6
Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем.
Шаг 8
Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник.
Шаг 9
Взбиваем сливки.
Шаг 10
Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром.
Шаг 11
Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант.
Шаг 12
Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.