Булочки "Дружные" на манной каше

88 - 140 минут 8 порции

Детство... Вкус ароматных свежеиспеченных булочек и самой лучшей на свете манной каши! Как давно это было... УДИВИТЕЛЬНО то, что эти два блюда можно соединить воедино! Получается очень душевно!!! Угощаемся!

Ингредиенты для Булочки "Дружные" на манной каше

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Дружные" на манной каше

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Варим манную кашу, добавив 2 ст. л. сахара и соль. Остужаем. Выливаем в рабочую чашку, где будем делать тесто.

Шаг 3

В небольшую чашечку высыпаем дрожжи, добавляем оставшийся сахар и 1/2 стакана теплой воды. Оставляем до появления "шапочки".

Шаг 4

Лимон моем. Снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 5

В рабочую чашку к манной каше добавляем размягченный маргарин, цедру и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста делаем "колбаску" нарезаем на небольшие кусочки. Делаем толстые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем начинку - я использовала варенье из груш собственного приготовления. Приподнимаем края лепешки вверх и защипываем. Булочка готова.

Шаг 7

Выкладываем приготовленные булочки в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-25 минут. Затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.

Шаг 9

Подаем наши булочки. Мои родные любят эти булочки с холодным молоком.