Кекс "Желтое золото"

110 - 60 минут 6 порции

Рассыпчатый кекс карамельно-орехового вкуса и приятного, золотистого цвета... А еще он обладает парой достоинств: в составе нет абсолютно никакого масла и яиц. Не рецепт, а сказка для следящих за фигурой. А весь секрет в... пшене! За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Ингредиенты для Кекс "Желтое золото"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Желтое золото"

Шаг 1

Пшено очень тшательно (!) измельчить в кофемолке в муку.

Шаг 2

Смешать измельченную пшенку, пшеничную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и корицу. (Для большей пользы сахар можно заменить на мед.)

Шаг 3

Сделать глазурь. Насыпать сахар на сковороду или кастрюлю с толстым дном. Нагревать на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Если сахар собрался комками, огонь уменьшить и немного помешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

Шаг 4

Убрать с огня, немедленно влить горячее молоко и тщательно размешать. Кекс полить глазурью и посыпать измельченными орехами (у меня кешью).