Тефтели

225 4 / 5 120 минут 6 порции

Тефтели, запеченные в духовке.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Тефтели

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели

Шаг 1

Рис и пшеничную крупу залить 0,5 ст. кипятка, оставить на 30 минут.
Затем мелко нарезанный лук, яйцо, рис с пшеничной крупой соединить с
фаршем. Посолить и добавить специи. Из готового фарша сделать небольшие тефтельки и, обваляв в муке, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить помидорки, нарезанные кубиками, и тушить примерно 15-20 минут. Добавить муку, помешивая. Влить 1 ст. кипяченной воды, добавив соль и специи, варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Тонко нарезанный кабачок, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец уложить на тефтели.

Шаг 4

Теперь залить готовым соусом и запекать в хорошо нагретой в духовке примерно 30 минут при 200С.

Шаг 5

Запеченные тефтели посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!