Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
0.9k - -
И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие к которому сейчас возвращаются многие И хорошо что есть люди которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь, удивительно нежное невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая, и мясная и сладкая, на Ваш выбор. Я не знаю, как у Вас, а я в Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.
Ингредиенты для Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
- Мука пшеничная - 225 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 2 г
- Мука пшеничная - 415 г
- Сахар - 45 г
- Масло сливочное - 69 г
- Яйцо куриное - 69 г
- Соль - 8 г
- Опара
- Дрожжи - 4 г
- Вода - 60-100 мл
- Лук зеленый - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Опара
- Дрожжи
- Вода
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Шаг 1
Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.
Шаг 2
Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом
Шаг 3
Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.
Шаг 4
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
Шаг 5
Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
Шаг 6
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
Шаг 7
Тесто через 2 часа.
Шаг 8
Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин
Шаг 9
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.
Шаг 10
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 11
Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
Шаг 12
Разрез
Шаг 13
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.
Шаг 14
И опять я с выпечкой. Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хорошо как в теплом, так и в горячем виде.