Куриная грудка в молоке

307 - 40 минут 4 порции

Такая нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам!

Ингредиенты для Куриная грудка в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в молоке

Шаг 1

Подготовить куриную грудку; вымыть и нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7-10). Немного посолить.

Шаг 4

Как только курочка поджарится со всех сторон, влить тёплое (!) молоко.

Шаг 5

К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Еще немного посолить по вкусу.

Шаг 6

Потушить всё вместе на несильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!