Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

98 - 85 минут 18 порции

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Ингредиенты для Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Шаг 3

Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Шаг 4

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

Шаг 5

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Шаг 6

Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Шаг 7

Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Шаг 8

Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!